おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

カツオのカルパッチョ

2021年07月03日 03時59分00秒 | おうちごはん
7月2日。
朝、草津温泉、松村屋を後にして、どこにも寄らずにまっすぐ帰宅しました。
関越道ではひどい雨降りでした。
しばらく雨が続くようです。
ここ数年、7月の雨で土砂崩れなどの大災害が
出ています。
被害が出ませんようにと願っています。

今日の家ごはん。

実家に持って行ったお赤飯のストック。
圧力鍋で短時間で作りました。
なめこ汁。
ピーマン肉詰め。
バジルとトマトとチーズのサラダ。

カツオのカルパッチョがいい出来でした。
カツオは生活クラブの冷凍品です。
新玉ねぎスライスとにんじんせん切りに
岩塩、りんご酢、オリーブオイルを混ぜます。
そこに、ニンニクすりおろし少々と練りわさび、しょうゆ少々を加え、カツオスライスを
さっくり混ぜて、器に盛ります。
新生姜せん切りをのせ、貝割れ菜をあしらいました。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひっそり草津温泉 松村屋 | トップ | 雨の合間に »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rose-tky)
2021-07-04 09:16:37
うわあ ❤️おかもとさーん❤️

美味しそうなお料理ですねえピヨピヨ

カツオのカルパッチョ 素晴らしい!
🌸新玉ねぎスライスとにんじんせん切りに岩塩、りんご酢、オリーブオイルを混ぜます。そこに、ニンニクすりおろし少々と練りわさび、しょうゆ少々を加え、カツオスライスをさっくり混ぜて、器に盛ります。新生姜せん切りをのせ、貝割れ菜をあしらいました。🌸

そうですね 新生姜千切り カイワレも美味しそうですね!勉強になります!

ありがとうございました😊

これからも お元気でねえピヨピヨ
返信する
Unknown (siawasegohan_2009)
2021-07-04 10:12:34
@rose-tky モンモンさーん
お褒めいただき、感激です!
ありがとうございます😊
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。