おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ひな祭り 今日の出張料理

2023年03月04日 04時04分00秒 | 産後ケア出張料理
3月3日。
初めてお伺いするお宅です。
地図アプリ見ながらウロウロ。

私の尊敬するさかもと助産所院長の深雪さん経由で頂いたお話です。
育休中のパパさんが、沐浴やお世話に大活躍されていました。

こんな感じで途中経過。



こちらが出来上がりです。

ひな祭りなので、五目寿司の混ぜ具とトッピングも作りました。
はまぐりのお吸い物。
トマトソースの煮込みハンバーグ、
ほうれん草や小松菜のあえもの、
きのこのソテー、
長芋の煮もの、里芋のそぼろあん、
丼用の鶏ひき肉のそぼろ、など。
お昼どきになったので、作ったもので、ごはんにしていただきました。
ママさん、パパさんがおいしそうにあがってくださいます。
シアワセな時間。
ありがたい出合いです。
ママさんと色々お話できました。

暖かくなりました。
帰宅して、玄関脇の沈丁花がこんなにも咲いていることに、気がつきました。


夕方からは夫と実家へ。


両親が買ってきたお惣菜やお刺身や。
冷蔵庫に食べ物がいっぱいです。
私はポタージュスープを作っただけ。
両親とのささやかな晩餐。
私たち夫婦の生きがいのひとつになっています。
90代のふたり暮らし。
サポートの不十分さは、よくわかっていますが、こうして通っています。
両親に感謝です。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆で元気 今日の助産院の昼... | トップ | 実家の梅と義母のこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。