朝から雨降る肌寒い日です。
今日は五目散らし寿司です。
飯台で酢飯を作ります。
混ぜ具は、ごぼう、れんこん、にんじん、
テーブルいっぱいに並んでいます。
でも公園の緑が清々しくて美しい。
今日は五目散らし寿司です。
飯台で酢飯を作ります。
混ぜ具は、ごぼう、れんこん、にんじん、
油揚げ。
竹の子やフキがあったらいいのですが。
助産院常備野菜で作ります。
トッピングはスナップえんどうと卵。
ガステーブルに主菜、副菜、汁が並んでいます。
量が多いので、錦糸卵ではなく、炒り卵。
量が多いので、錦糸卵ではなく、炒り卵。
主菜は、厚揚げと車麩のそぼろ煮。
厚揚げ、車麩、ねぎとにんじんは大鍋で先に
煮て、そぼろあんは別鍋で作って、後から混ぜます。
厚揚げは煮崩れやすいので、こうしています。
副菜は、蒸し大根の塩昆布あえ。
湯通ししたきゅうり、だしをとる時に入れて 15分加熱した丸ごとにんじんの2種を
千切りにして3色のあえものに。
汁は、鰹節、昆布のだしに、キャベツ、えのき
にんじん、ねぎ、高野豆腐とかぶを入れて。
かぶの葉を散らしました。
果実は、りんごとキウイフルーツ。
テーブルいっぱいに並んでいます。
21品目の鉄分、カルシウム豊富なお昼ごはんです。
おやつは米粉のマドレーヌ。
今日も楽しく助産院でごはん作りができました。ありがたや、ありがたや。
おはようございます♪
今日もぼちぼちと頑張って働きましょう!
おはようございます♪〜
昨日は、いろいろ助言
ありがと❣️
明るく気持ちで過ごしますよ。😀
ありがたや〜ありがたや〜❣️