今回は食品加工機械
勿論、日本の中小企業
開発費2億円の自動玉ねぎ剥き機は240万円。人件費削減で言えばコストは1/6。
コジマ技研の万能型自動串刺機は女性のハート以外は何でも刺してしまう。しかも波型で食品を挟むので抜けにくい。
和歌山県の紀州技研工業は、ダンボールにインクするシェアは国内75%だが、卵インクジェットで賞味期限を卵の殻に印字。海藻成分を使って卵の殻の成分と反応して殻のみに印字。ゆで卵をしても大丈夫。果物にも印字できる。
直本工業は、工業用アイロン製造の国内70%シェア。蒸気で餃子焼き機を発明。蒸気で長時間保温が可能で、90秒で焼きあがる。客を待たせないため売り上げ10%上昇した店も。
釧路市のニッコーは、世界初のロボットが魚を解体。
凄い、鮭の切り身を重さを均等に切り分ける機械や、三枚卸の機械等など。凄いーーー
勿論、日本の中小企業
開発費2億円の自動玉ねぎ剥き機は240万円。人件費削減で言えばコストは1/6。
コジマ技研の万能型自動串刺機は女性のハート以外は何でも刺してしまう。しかも波型で食品を挟むので抜けにくい。
和歌山県の紀州技研工業は、ダンボールにインクするシェアは国内75%だが、卵インクジェットで賞味期限を卵の殻に印字。海藻成分を使って卵の殻の成分と反応して殻のみに印字。ゆで卵をしても大丈夫。果物にも印字できる。
直本工業は、工業用アイロン製造の国内70%シェア。蒸気で餃子焼き機を発明。蒸気で長時間保温が可能で、90秒で焼きあがる。客を待たせないため売り上げ10%上昇した店も。
釧路市のニッコーは、世界初のロボットが魚を解体。
凄い、鮭の切り身を重さを均等に切り分ける機械や、三枚卸の機械等など。凄いーーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます