霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
そんな「こだわりの農業ブログ」を毎日更新
主役の妻は生産部長、夫は営業部長兼雑用係

クンタン焼き

2019-02-26 22:04:57 | 生活

今年の冬は、厳しい寒波が到来したものの雪は少なく、春の到来が早いように感じている。
庭の福寿草は、既に盛りを過ぎていたのに気付かなかった。 



春の農作業は、一ヶ月後の「稲苗の種蒔き」で本格的にスタートする。
それに備えて今日から「クンタン焼き」を始めた。



クンタン焼きは「秋の風物詩」だが、我が家の秋は、大豆の収穫とそれに続く小麦の播種等で
多忙を極める。

数年前から「春のクンタン焼き」が定番となった。
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