今年も山形の友人からサクランボが送られてきました。
そのサクランボを使って水割りやオンザロックにして冷やしていただくことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/af/75fbdc58ea4dc93daa1fb1133f94d73a.jpg)
ゆうパックで届けられた山形産のササクランボ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/73/fc18a069c48ce1dfbf23d6c99619303c.jpg)
その箱の裏には、山形への道順(観光案内)が記されたいました。(サクランボ狩りに行ってみたいですね)
そのサクランボ、この量ですとちょっと多いので浜松の孫にも少し届けるとともに、幾つかの方法でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1f/2ce231d5c08207791ffbc1313852263e.jpg)
それは「オンザロック」です。まずそのサクランボを使って水割りやオンザロックにして冷やしていただくことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/77/f986ea56bcadcb35f9487e92cd8f4dd3.jpg)
冷やしてそのまま(左)。冷凍もできるとのことで、少量を密閉パックでいくつか冷凍に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/43/78fa350dfa7546d6e9cd4f352f12d8a7.jpg)
サラダとしても食卓に昇りました。
嬉しい旬のお届け物でした。秋にはお礼に三ケ日ミカンをお届けする予定です。