ヤマモモ(山桃1、学名: Morella rubra)は、ヤマモモ科ヤマモモ属の常緑樹です。
この赤い果実は夏に実り、甘酸っぱい独特の風味があります。生食できるだけでなく、ジャムや果実酒にも加工されます。日本では南西部の本州、四国、九州、沖縄に自生しており、徳島県が一大産地として有名です。ヤマモモの実は、赤いビーズを敷き詰めたような独特な見た目をしています。
ヤマモモ
ヤマモモ(山桃1、学名: Morella rubra)は、ヤマモモ科ヤマモモ属の常緑樹です。
この赤い果実は夏に実り、甘酸っぱい独特の風味があります。生食できるだけでなく、ジャムや果実酒にも加工されます。日本では南西部の本州、四国、九州、沖縄に自生しており、徳島県が一大産地として有名です。ヤマモモの実は、赤いビーズを敷き詰めたような独特な見た目をしています。
ヤマモモ