荏胡麻が 順調に育っています。
大きくなった葉っぱを持ち帰って 3日ほど干して置いたら
からからになりました。

ビニール袋に入れて上からもみもみして ある程度粉にします。

一緒に入れるものは何でも構いません。
思いつくものを 全部入れました。

塩 ・ シイタケの粉末 ・ 業務用だしのカツオ ・ 昆布茶 ・ 塩昆布 ・
天然だしパック

乾燥わかめ ・ 荏胡麻パウダー ・ 青のり

全部ミキサーに入れて が~っと混ぜると 粉々になります。
欲張っていろいろ入れましたが
こんなにあれこれ入れなくても 煮干し 塩昆布 ゴマ など
シンプルなもの 2,3種類ほどだけで いいと思います。
ごはんに振りかけて 食べます。
以前にも 大根の葉や モロヘイヤの葉を干して
ふりかけを作り 家族に好評でした。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ
にほんブログ
大きくなった葉っぱを持ち帰って 3日ほど干して置いたら
からからになりました。

ビニール袋に入れて上からもみもみして ある程度粉にします。

一緒に入れるものは何でも構いません。
思いつくものを 全部入れました。


塩 ・ シイタケの粉末 ・ 業務用だしのカツオ ・ 昆布茶 ・ 塩昆布 ・
天然だしパック

乾燥わかめ ・ 荏胡麻パウダー ・ 青のり


全部ミキサーに入れて が~っと混ぜると 粉々になります。
欲張っていろいろ入れましたが
こんなにあれこれ入れなくても 煮干し 塩昆布 ゴマ など
シンプルなもの 2,3種類ほどだけで いいと思います。
ごはんに振りかけて 食べます。
以前にも 大根の葉や モロヘイヤの葉を干して
ふりかけを作り 家族に好評でした。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださるとうれしいです。
にほんブログ村


