にんにく味噌と言えば
フライパンでつくるにんにく味噌や ようちゃん味噌にどっさり
ニンニクを入れて作ったこともありましたが
今回は ミッキーさんレシピを参考にさせてもらいました。
レンジで簡単に作れるというので・・・
写真も撮らないで あっという間に できてしまいました。
ニンニクが大きかったので 半分に切ったり
レンジでできるというのに 最後に どうしても 鍋で
煮詰めたくなったりして(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/71/e3716a28f3352c4c1c2559f7e21953b8.jpg)
ちょっと自己流が入りましたが はちみつが入って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d6/35e9845746f12dc6183f808185c4acb5.jpg)
麹味噌に小さじ1の赤味噌をいれ とろりと美味しい味噌に漬かった
にんにく…おいしいですよ。
たべても にんにく臭くならないのがありがたいし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d4/f95db2b739e5cef3933f67e52f66c70d.jpg)
すごく久しぶりに 産直に寄りました。
大きなトマト4個で360円 青梅1キロ450円。
梅は 帰ってすぐに なり口を取って いったん冷凍にしておきました。
ひまなとき はちみつシロップにする予定です。
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。