オイシックスから、国産のニンニクの芽が届きました。わあ、久しぶり♪中国産の農薬騒動があってから、遠ざかっていました(笑)。
ニンニクの芽(緑)以外の材料は、新ジャガ芋(黄色)、パプリカ(赤)、牛肉(今日は切り落とし、赤色)、塩、胡椒、オイスターソース、だけです。ね、信号機カラーでしょう?(笑)
1)ニンニクの芽は5センチ位に切り、さっと茹でておきます。茹ですぎないで。湯通しで甘みが引き出されます。
2)ニンニクの芽の長さや太さに合うように、パプリカをきります。
3)新ジャガ芋も拍子木切りします。刻んだ後で水洗いしなければ、炒め上がりで、とろっとします。お好みで。
4)牛肉はざっとほぐして、軽く塩胡椒します。
5)ここからは、一気にいきましょう。フライパンに葱油をひき、ジャガ芋、牛肉、ひと呼吸したら、ニンニクの芽を加えます。塩胡椒して炒めて、バプリカを加え、オイスターソースを少し加えて、味を確認、ざっくりと炒めあげます。しゃきしゃきが残るように、手早くお願いします♪
調味ソースを買わなくても、簡単に美味しくできます。元気だしたいときに、しゃきしゃきと、食べてください(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ニンニクの芽って、つぼみまでの茎って、ご存知ですか?今回の商品紹介で、はじめて知りました(笑)。おもしろい。
ニンニクの芽(緑)以外の材料は、新ジャガ芋(黄色)、パプリカ(赤)、牛肉(今日は切り落とし、赤色)、塩、胡椒、オイスターソース、だけです。ね、信号機カラーでしょう?(笑)
1)ニンニクの芽は5センチ位に切り、さっと茹でておきます。茹ですぎないで。湯通しで甘みが引き出されます。
2)ニンニクの芽の長さや太さに合うように、パプリカをきります。
3)新ジャガ芋も拍子木切りします。刻んだ後で水洗いしなければ、炒め上がりで、とろっとします。お好みで。
4)牛肉はざっとほぐして、軽く塩胡椒します。
5)ここからは、一気にいきましょう。フライパンに葱油をひき、ジャガ芋、牛肉、ひと呼吸したら、ニンニクの芽を加えます。塩胡椒して炒めて、バプリカを加え、オイスターソースを少し加えて、味を確認、ざっくりと炒めあげます。しゃきしゃきが残るように、手早くお願いします♪
調味ソースを買わなくても、簡単に美味しくできます。元気だしたいときに、しゃきしゃきと、食べてください(笑)。
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怒涛の半日、いらいらする案件に軟禁状態(怒)なのに、ままならず。おまけに時間もありません。
禁断のお助けアイテムを投入です(泣笑)。ちょっと壊れかけていたので、「坦々=唐辛子系」と「酸ラー=酢とラーユと胡椒系」を、両方、並べてみました!。
青豆、人参と玉葱のスープ煮は、タッパーからあけて温めました。
汗かきながら、「火を拭くぞう、ガオ~」と独り言をいいながら、遅い昼食にしました。まるで、危ない人のようです(爆笑)。
それでも。キリキリしている自分が、可笑しくなって、笑い出す位の元気はでてきました。過ぎたるは~今日はゆるす(笑)といったところです。
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禁断のお助けアイテムを投入です(泣笑)。ちょっと壊れかけていたので、「坦々=唐辛子系」と「酸ラー=酢とラーユと胡椒系」を、両方、並べてみました!。
青豆、人参と玉葱のスープ煮は、タッパーからあけて温めました。
汗かきながら、「火を拭くぞう、ガオ~」と独り言をいいながら、遅い昼食にしました。まるで、危ない人のようです(爆笑)。
それでも。キリキリしている自分が、可笑しくなって、笑い出す位の元気はでてきました。過ぎたるは~今日はゆるす(笑)といったところです。
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酸味と辛味の調和した、酸ラー湯(サンラータン)は、疲れたときの、私のお助けアイテムです(笑)。「スープdeおこげ」(ハウス食品株式会社)のシリーズにも、仲間入りしたというコマーシャルを見て、早速、買ってきました。
わ♪胡椒が効いていて、美味しい。じわっと汗が上がります。食後に洗顔すると、くすんだ気持ちもスッキリしてくるようです。
この夏、私の生活に加わる、お助けアイテムをみつけました(笑)。
どこまで疲れきるまで、仕事する気なんだか???(苦笑)
わ♪胡椒が効いていて、美味しい。じわっと汗が上がります。食後に洗顔すると、くすんだ気持ちもスッキリしてくるようです。
この夏、私の生活に加わる、お助けアイテムをみつけました(笑)。
どこまで疲れきるまで、仕事する気なんだか???(苦笑)
スープで食べる坦々飯(アサヒフードアンドヘルスケア株式会社、152キロカロリ)です。
疲れた時用にストックしていた、カップご飯のつもりでした(笑)。
スープ主体だとは、気付きませんでした、不覚(笑)。でも、坦々スープの味は、とてもよかったです。びっと汗が浮かんでくる。気持ちが晴れる味でした。
疲れた時用にストックしていた、カップご飯のつもりでした(笑)。
スープ主体だとは、気付きませんでした、不覚(笑)。でも、坦々スープの味は、とてもよかったです。びっと汗が浮かんでくる。気持ちが晴れる味でした。
おはようございます。
本日の朝ミーティング用朝食は、タルタルデニッシュ(am/pm+神戸屋、126円、293キロカロリ)と、買い置きの野菜ジュース、苦いコーヒー(笑)としました。
ハムとタルタルソースは、微妙に昭和的な味でした。デニッシュ・ペストリーとしては、カロリーが低めです(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←最近、サンドイッチ持ち込みをサボってます。反省!
本日の朝ミーティング用朝食は、タルタルデニッシュ(am/pm+神戸屋、126円、293キロカロリ)と、買い置きの野菜ジュース、苦いコーヒー(笑)としました。
ハムとタルタルソースは、微妙に昭和的な味でした。デニッシュ・ペストリーとしては、カロリーが低めです(笑)。
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[働く]7am/8pm
[食べる]■朝食:おむすびリメイクの雑炊(写真)
■昼食:小さな世界(笑)(写真)
■夕食:ビタミン補給食二種(写真)、おくらだし浸し、冷奴、等
[今日の食出費]無し
[食べる]■朝食:おむすびリメイクの雑炊(写真)
■昼食:小さな世界(笑)(写真)
■夕食:ビタミン補給食二種(写真)、おくらだし浸し、冷奴、等
[今日の食出費]無し
人参とゴーヤをタッブリいれた、塩蒸し焼きそばです。人参はレンジアップで下調理、ゴーヤは塩振りしてさっとゆでておきます。中華の鶏スープで蒸し焼きして、焼きビーフンのような形で仕上げます。
疲れている気持ちが、家内に拡がらないように(笑)、防波堤食でした。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←疲れてくると、赤と緑の組み合わせが増える? 頑張れ!と応援クリックありがとう。
疲れている気持ちが、家内に拡がらないように(笑)、防波堤食でした。
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仕事で気疲れ案件が続き、すっきりしない気持ちが溜まってきました~。天気もまた下り坂のようなので、ブルー。少しビタミンBをまとめ取りして、元気を補給することにしましょう。
たっぷりのもやしを炒め蒸して、温めたラフテーと合わせました。太い白髪葱(笑)も添えます。
むっちりコラーゲンも補給できました。
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たっぷりのもやしを炒め蒸して、温めたラフテーと合わせました。太い白髪葱(笑)も添えます。
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