急に肌寒くなり、11月になったと気づく朝。暖かい紅茶を楽しむ、嬉しいモニター、「リプトン イエローラベル ティーバッグ」モニターに選んでいただきました。
贈っていただいた紅茶を、プレインでいれて、色あいが綺麗であったから、まずは色と薫りを楽しむ一杯にしました。
■ラズベリィと黒胡椒の紅茶
ラズベリィの甘い香り、黒胡椒の引き締まった爽やかな香りを、茶葉に足して、楽しみます、
[材料]カップ一杯分として
リプトン イエローラベル ティーバッグ 1包
沸かしたてのお湯 200~250ml
ラズベリィ 7-8粒、お好みで増減を
粒・黒胡椒 1-2粒
[作る]
1)粒・黒胡椒を、包丁の背(キッチンばさみでも)で、割る。
2)暖めたカップに、ティーバッグとお湯をいれて、好みに入れる。
3)黒胡椒、ラズベリィをプラス。軽く、かき混ぜて、香りをたてて、供する
最初に粒・黒胡椒を割る、一手間が、香りを豊かにするコツです。
スプーンを添えて。ラズベリィを少し潰すも、つまみぐいするのも良し(笑)。
コーヒーは仕事を助け、暖かい紅茶はリラックスするために。私はそんな風に思っています。
リプトンさん、レシピプログさんのコラボレーション企画に参加して、ゆったり時間が増えるといいな!(ニッコリ)
【レシピプログの「ホットティー アレンジ コンテスト」参加中】
ホットティーアレンジレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
贈っていただいた紅茶を、プレインでいれて、色あいが綺麗であったから、まずは色と薫りを楽しむ一杯にしました。
■ラズベリィと黒胡椒の紅茶
ラズベリィの甘い香り、黒胡椒の引き締まった爽やかな香りを、茶葉に足して、楽しみます、
[材料]カップ一杯分として
リプトン イエローラベル ティーバッグ 1包
沸かしたてのお湯 200~250ml
ラズベリィ 7-8粒、お好みで増減を
粒・黒胡椒 1-2粒
[作る]
1)粒・黒胡椒を、包丁の背(キッチンばさみでも)で、割る。
2)暖めたカップに、ティーバッグとお湯をいれて、好みに入れる。
3)黒胡椒、ラズベリィをプラス。軽く、かき混ぜて、香りをたてて、供する
最初に粒・黒胡椒を割る、一手間が、香りを豊かにするコツです。
スプーンを添えて。ラズベリィを少し潰すも、つまみぐいするのも良し(笑)。
コーヒーは仕事を助け、暖かい紅茶はリラックスするために。私はそんな風に思っています。
リプトンさん、レシピプログさんのコラボレーション企画に参加して、ゆったり時間が増えるといいな!(ニッコリ)
【レシピプログの「ホットティー アレンジ コンテスト」参加中】
ホットティーアレンジレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの