過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

美味しい野菜をシンプルにいただく、夏の元気に!

2022-07-02 22:35:00 | 美味しい食


無農薬で丹精された紫玉葱をいただいて。サクサク刻んで、カンタン酢+ローリエ+黒胡椒粒に漬けおきました。
野菜のディップ・サラダに、盛り合わすだけで、美味しさが増します♪(ニッコリ)。

アンチョビ入りじゃこ辣油とマヨネーズを少し合わせて、シャキシャキの高原レタスをディップすることにしました。



炭火焼きの焼き鳥の、お持ち帰りに合わせて。たったっと整えた晩酌です。
ゆっくりしましょ(微笑)。

○焼き鳥 4種
○明太ポテトと紫蘇巻きササミ焼き
○ディップ・サラダ(高原レタス、我が家の紫蘇、フルーツ・トマト、マリネした紫玉葱)
○もずく奴
○白ワイン(甲州、勝沼醸造)
○麦茶


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七月一日、祈りをいただく。 | トップ | アイス・バー・メーカーを買... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事