無農薬で丹精された紫玉葱をいただいて。サクサク刻んで、カンタン酢+ローリエ+黒胡椒粒に漬けおきました。
野菜のディップ・サラダに、盛り合わすだけで、美味しさが増します♪(ニッコリ)。
アンチョビ入りじゃこ辣油とマヨネーズを少し合わせて、シャキシャキの高原レタスをディップすることにしました。
炭火焼きの焼き鳥の、お持ち帰りに合わせて。たったっと整えた晩酌です。
ゆっくりしましょ(微笑)。
○焼き鳥 4種
○明太ポテトと紫蘇巻きササミ焼き
○ディップ・サラダ(高原レタス、我が家の紫蘇、フルーツ・トマト、マリネした紫玉葱)
○もずく奴
○白ワイン(甲州、勝沼醸造)
○麦茶
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