★飛び込み記事です★![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/4a1ca7dc5840c1e23b82950745ff7dcb.jpg?1701830066)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/29f8b06bb3940af56181ffa92237e204.jpg?1701830066)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7d/4a1ca7dc5840c1e23b82950745ff7dcb.jpg?1701830066)
▪️前沢牛の酒しゃぶ膳
世嬉の一の特別本醸造酒を用いた、酒しゃぶとは、蔵元ならでは!
じゅねだれ(えごま)、ポン酢で、いただく仕様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/46/12164f4c4d1e4fbc0071647be5f77d11.jpg?1701830065)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/46/12164f4c4d1e4fbc0071647be5f77d11.jpg?1701830065)
お肉は3種類から選べ、お代わりもできます。地元の前沢牛、いわて南牛、酒造の自家配合飼料で肥育した地豚が、ありました。(お肉によって、お値段が違います)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/030578945e286688c9ec6e9cb09e6ae2.jpg?1701830065)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/030578945e286688c9ec6e9cb09e6ae2.jpg?1701830065)
酒しゃぶをゆらり。綺麗な大きな、手切りの一枚に、うっとり。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/29f8b06bb3940af56181ffa92237e204.jpg?1701830066)
じゅねだれをくぐらせ、ご飯に載っけ食べするのも、素敵! 前沢牛は滋味豊かで、美味しいです。
前菜のように、餅を楽しみ、酒しゃぶをメインコースにおく。地域の贅を尽くしたような昼食でした。(喜)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
▪️蔵元レストラン せきのいち、世嬉の一酒造、岩手県一ノ関市田村町
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの