美味しく、牛しゃぶ、野菜も巻き巻きして(笑)を楽しみます。あくを丁寧にすくいとり、金のつゆ(笑)に養生します。うふふ。〆はうどんにしますから。
1)つゆをきれいにさらって、めざるを通しておきます。
2)こしのあるうどん(稲庭吉左衛門にしました)を茹で、洗い締めておきます。
3)つゆ(1)に、たっぷりの胡椒、生醤油、スダチを絞って、調味します。
うどん(2)、しめじ、刻み九条葱を加えて温めて、出来上がり。仕上げに黒七味をふっても、イケます。
温まる夜になりました。
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昨年は過労死予備軍さんとお知り合いになれて嬉しかったです。今年もどうぞよろしくです :D
おせち料理27品!素敵すぎるーー!すごいなぁ。本気で尊敬。
過労死予備軍さんとこのブログで久しぶりに日本のお正月をたっーーぷり満喫させて頂きました。ありがとうございます♡
そんでもって、〆に胡椒うどん。完璧です!
おうっ、こちらに遊びにきてくださって、ありがとうございます。
とても嬉しいです。
お節で日本のお正月気分を楽しんでいただけたなら! 良かったです。
あは。今年は器にはまってしまって、盛り付けを考えるのも楽しく、調えてみました。
過去数年の中で、一番きれいにできたバージョンをみていただけて、嬉しいです(笑)。
牛しゃぶのあとの胡椒うどん。misaさんもお好きですか? あれは良く似合う工夫だと思います。身体が暖まるので、冬にぴったりですし。
今年もmisaさんの青を感じさせる写真、楽しみに寄せていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。