★飛び込み記事です★


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

▪️揚物:蛍烏賊の天麩羅
わぁ、賑やかに盛られています。
ほたるいか、白海老、茗荷、そら豆、蕗のとう、春菊。
白海老を噛む、サクッ衣から、むちゅっと食感も楽しいです。
お江戸でいうところの、精進揚げの野菜たちとは違う、ふわっサクッの西の流儀の天麩羅感があります。
春の野菜のすがしさも、愛しい。

標本のように、綺麗に張られた蛍烏賊!(ニッコリ)。サクッと衣の中から、プチュンっと飛び出す蛍烏賊の旨苦味がたまらない! 豊かな食味でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの