★飛び込み記事です★

■黒毛和牛 フィレステーキ、フォアグラの網脂包みロースト、ボルドレーズソース、季節野菜の菜園風

■サンタがGATEに夜ってくる

■黒毛和牛 フィレステーキ、フォアグラの網脂包みロースト、ボルドレーズソース、季節野菜の菜園風
素晴らしくリッチな香り♪ うっとりする大人クリスマスのメインです。

ボルドレーズソース、フォアグラの網脂包み、噛むと溶けていく薔薇色のお肉。

ボルドレーズソース、フォアグラの網脂包み、噛むと溶けていく薔薇色のお肉。
香りと重さが、共存する豊かさ。
安間シェフの、フレンチの世界観が、きれいに立ち上がった、締め括り。
天空のクリスマスに相応しい、美しい一皿でした。(ニッコリ)
仕事終わりの後で、はじめてもらったディナーでしたから。この時点で十時半を廻っていました。
安間シェフのシンデレラ・タイムが終わる時……。
又の日を願って、天空のクリスマスは幕をおろすのでした。

■サンタがGATEに夜ってくる
後程、客室でもらった、若手が仕立てたデザートの一皿でした。
料理の道は、時間だけではないのだと、残酷に感じさせることも、時には起こるのです。。。
■R、The Gate Hotel 雷門 13階、台東区雷門二丁目
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