goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

天空のクリスマス 5. ベルベット・ガーネットのお肉で締め括る

2019-12-31 18:19:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■黒毛和牛 フィレステーキ、フォアグラの網脂包みロースト、ボルドレーズソース、季節野菜の菜園風

素晴らしくリッチな香り♪ うっとりする大人クリスマスのメインです。


ボルドレーズソース、フォアグラの網脂包み、噛むと溶けていく薔薇色のお肉。
香りと重さが、共存する豊かさ。
安間シェフの、フレンチの世界観が、きれいに立ち上がった、締め括り。
天空のクリスマスに相応しい、美しい一皿でした。(ニッコリ)

仕事終わりの後で、はじめてもらったディナーでしたから。この時点で十時半を廻っていました。
安間シェフのシンデレラ・タイムが終わる時……。

又の日を願って、天空のクリスマスは幕をおろすのでした。









■サンタがGATEに夜ってくる
後程、客室でもらった、若手が仕立てたデザートの一皿でした。
料理の道は、時間だけではないのだと、残酷に感じさせることも、時には起こるのです。。。
■R、The Gate Hotel 雷門 13階、台東区雷門二丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天空のクリスマス 4. 美しい ... | トップ | 器会わせまでいきました(笑)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事