おはようございます。2日連続、10度を切った、肌寒い朝です。体調を崩さないように、気をつけましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/66/b2889ede49e701cd67124d5063263ce8.jpg?1617741891)
艶やかで、柔らかく見える菜花。
ケールの菜花を蒸しました!
あの、しっかりした張りを持ち、苦いって言える(笑)ケールの、若葉は、こんな優しさなんだ、と、ワクワクした初体験でした。(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/dc/ed2f2ec47bb238a28839c3f54a3a2626.jpg?1617742059)
■三色弁当
○玄米ご飯
○載っけ・生姜の効いた鶏そぼろ
○載っけ・ちょい甘の煎り玉子
○ケールの菜花の胡麻和え
○フルーツ蕪の浅漬け
○高野豆腐と筍、昆布の味噌汁
○緑茶
ワタクシの分は、玄米ご飯は、鶏そぼろと煎り玉子の下にだけ!(笑)
たっぷりの若葉に、健やかさを分けて貰う作戦です。
さ、今日も一日、頑張ろん。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの