おはようございます。2日連続、10度を切った、肌寒い朝です。体調を崩さないように、気をつけましょ。

艶やかで、柔らかく見える菜花。
ケールの菜花を蒸しました!
あの、しっかりした張りを持ち、苦いって言える(笑)ケールの、若葉は、こんな優しさなんだ、と、ワクワクした初体験でした。(ニッコリ)

■三色弁当
○玄米ご飯
○載っけ・生姜の効いた鶏そぼろ
○載っけ・ちょい甘の煎り玉子
○ケールの菜花の胡麻和え
○フルーツ蕪の浅漬け
○高野豆腐と筍、昆布の味噌汁
○緑茶
ワタクシの分は、玄米ご飯は、鶏そぼろと煎り玉子の下にだけ!(笑)
たっぷりの若葉に、健やかさを分けて貰う作戦です。
さ、今日も一日、頑張ろん。

にほんブログ村 今日食べたもの