★飛び込み記事です★


■ハムユイコウ、変わり餃子
揚げ餃子…見た目はまるでドーナッツのような、ふんわり感?!
熱感をまとって、ドキドキの存在感です(笑)。


割ってみると…。やはり、ふんわり発泡していて。中心の餡に、ハムユイ(塩漬け魚、発酵調味料)を使っついるのか?
コク深い甘酸っぱさがあって、ふっくらした皮はユーチャウ(油条)より、フワッとして。
全体として、甘さを意識する食。
あぁ、印象を変える楽しさがあります。(ニッコリ)


■水餃子の辛味ソース
常より、しっかり&モッチリした皮の水餃子。山形の餃子の形にしてあって、梁シェフの常の水餃子とは違って作られています。面白い!
辛味ソース!香り高い。旨味ある辛さ。
そうか!この旨味ある辛さとバランスするよう作った水餃子か! 皮のもっちり存在感があるから、辛味が引き立ちます。
楽しい!
一品ごとに、豊かな存在感があって。
シェフの工夫、引き出しの豊かさが溢れるような飲茶世界です(ニッコリ)。