御用納めの夜、遅くなっての食卓。お節仕事の前の場所確保の気持ちが垣間見えますか?(笑)
○ムール貝のガーリック蒸し
○猪のミートローフ(千葉県産)
○鶏もも肉たたき(鹿児島県産)
○スティックサラダ(ロメインレタス、胡瓜、パプリカ)
○味噌漬けチーズ
○ショートニング不使用のさくさくクラッカー
○人参のポタージュ
○プロセッコ
○ドレッシングソース類
・辣油&マヨネーズ
・山葵
・ホースラディッシュ
・すりおろし生姜と淡口醤油
・鹿児島の甘醤油
・胡麻油&辣油
さぁ、師走を駆け抜けるキッチン、はじめます!(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
わかるわかる!この時期の冷蔵庫に冷凍庫はあるものをとりあえず食し空きをと思います(^^
しかし今日も美味しそう~ムール貝我が家も冷凍庫イン。ガーリック蒸し良いね♪
嬉しいお届け物が届きました!毎年本当に有難う。
私も実は新づみの海苔をと思って準備してたのですが・・お年賀としてと思ってます。
またその時ご連絡差し上げますね(^^
予備群ちゃん、今年もお世話になりました、有難う。
あったかいお気持ちを頂戴し元気をもらいました。
感謝です。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
良いお年を♪
そちらに、無事、届いた知らせも、ありがとうございます。
年末年始の何処かに、のんびり、楽しんでくださいませ。
私こそ!
2021年も、優しいお気持ちに、励まされてきました。ありがとう!
2022年、かわらぬご厚情をお願い申し上げます。
相棒殿、みんにゃと一緒に、明るい新年をお迎えください。