過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

日本の味を広東で1・ミル貝の湯引き

2012-11-18 11:16:23 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。ロングフライトから帰国した日は、荷物を片付けて、洗濯機をまわしたら、のんびりごはん。旅のあれこれを話しながら、気分を日常に返していきます。
あっさりから麻辣まで、ひらひらからむっちりまで、バリエーションに恵まれた広東料理を日本の味として、この夜はチョイスしました。

■愛知の本ミル貝のさっと湯引き
うふふ。ひらひらのほの温かいお刺身♪
ひらひらを噛むと、むっちりうまうま! すべすべした貝の食感も楽しめて(笑)。梁シェフの湯引きは、私のなかの一つの日本の味なのです。うふふ♪
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)

★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←おかえり、ニッポン(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 主役交代です (笑) | トップ | 日本の味を広東で2・滋養のス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事