
こんにちは。ロングフライトから帰国した日は、荷物を片付けて、洗濯機をまわしたら、のんびりごはん。旅のあれこれを話しながら、気分を日常に返していきます。
あっさりから麻辣まで、ひらひらからむっちりまで、バリエーションに恵まれた広東料理を日本の味として、この夜はチョイスしました。
■愛知の本ミル貝のさっと湯引き
うふふ。ひらひらのほの温かいお刺身♪
ひらひらを噛むと、むっちりうまうま! すべすべした貝の食感も楽しめて(笑)。梁シェフの湯引きは、私のなかの一つの日本の味なのです。うふふ♪
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←おかえり、ニッポン(笑)

あっさりから麻辣まで、ひらひらからむっちりまで、バリエーションに恵まれた広東料理を日本の味として、この夜はチョイスしました。
■愛知の本ミル貝のさっと湯引き
うふふ。ひらひらのほの温かいお刺身♪
ひらひらを噛むと、むっちりうまうま! すべすべした貝の食感も楽しめて(笑)。梁シェフの湯引きは、私のなかの一つの日本の味なのです。うふふ♪
■世田谷火龍園 (世田谷区赤堤)
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★

