神楽坂通りからは少し外れますが、大久保通り東京厚生年金病院の右横の道を入り
次の角を右に曲がった所にフレンチの「ミヤハラ」さんがあります。
一見かわいいプチレストランの様な雰囲気
ちょっと隠れ家的な感じがするお店でもあります。
店内はさほど広くはありませんがとても落ち着いていて
ゆっくりと食事を楽しむことができます。
白い壁とテーブルクロス、暖色系の家具フレンチらしい感じのインテリア
ランチは平日限定1680円のビジネスランチと2800円のコース料理
前菜のキッシュ、優しい味わいでとても美味
メインの魚料理、尾長鯛のポワレ
お肉料理、鴨肉のコンフィ。
どちらも皮はパリパリで身はジューシー
サラダや付け合せはシェフのご実家自家製栽培野菜を使うなど
素材の良さが感じられるお料理です。
追記・・・以下の記事「パティスリーポークレール」さんは閉店されましたがこのまま残します
コースに出てくるパンやデザート等をお隣のショップで買うことができます。
こちらがそのパティスリー「ポークレール」さん
店内でケーキやキッシュのセットを頂くことも可
もちろんケーキのテイクアウトOK!
人気のケーキは左上の黄色い三日月型『ポークレール』
焼き菓子もあります。
テイクアウトしたパン(レザン)とクッキー
アーモンドとフレーク?の焼き菓子が美味しかったです
ひっそりとした通りですが飯田橋駅からは近く5分位
詳しい道のり&地図はこちら
たきおさんのブログや「神楽坂のをと」さんのランチ情報も参考にしてみて下さい