東京はまだ雨が降っていません。ジメジメしています。
これから台風がやって来るんですよね。嵐の前の静けさか?
皆さんのお住まいのあたりは、いかがですか?
どうかお気をつけください!
昨日はかぼちゃのポタージュにしました。
かぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、ササミを炒めて水を入れて煮て、冷めたらミキサーでガァー。これを冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時に牛乳を加えてポタージュになるように緩めます。おわり!
甘いかぼちゃに合うのは黒胡椒とパセリ。カリカリベーコン。
セロリや人参やブロッコリーなんかを入れてもOK。好き嫌いなんて言わせないゾォー。
朝から冷たいポタージュを食べて出かけていきました。
最近のウチの流行です。
これから台風がやって来るんですよね。嵐の前の静けさか?
皆さんのお住まいのあたりは、いかがですか?
どうかお気をつけください!
昨日はかぼちゃのポタージュにしました。
かぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、ササミを炒めて水を入れて煮て、冷めたらミキサーでガァー。これを冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時に牛乳を加えてポタージュになるように緩めます。おわり!
甘いかぼちゃに合うのは黒胡椒とパセリ。カリカリベーコン。
セロリや人参やブロッコリーなんかを入れてもOK。好き嫌いなんて言わせないゾォー。
朝から冷たいポタージュを食べて出かけていきました。
最近のウチの流行です。