カツ 2007-07-20 21:07:36 | 家ご飯 和食 有名な「キムカツ」を真似して薄切り豚ロース肉でカツにしました。 本当は25枚も重ねるのだそうですが、今日は4,5枚というところです。 なるほど、厚切りのトンカツに比べるとずいぶん軽く揚がります。 衣は金沢の「宮田」の麩のとんかつ粉。 この衣がまた美味しいのです。 お肉が軽い分、衣の美味しさも味わえました。 これからはトンカツはこれかな?
サラダ中華? 2007-07-20 13:48:24 | 家ご飯 中華 冷やしサラダ中華? レタスとトマトと蒸し鶏で作ってみました。 タレは砂糖、醤油、ごま油にレモンを効かせてみました。 ハムもきゅうりもクラゲも玉子もなくても、シャクシャクと面白い麺になりました。