ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

タパス

2007-07-14 13:41:57 | 家ご飯 洋食
私はマスタード好きです。大きな大きなマスタードを見つけました。
この壜が私の幸せの素なんです。



パンにべったり塗ってハム乗せて、パクパクパク。粒マスタードはソースにもなるし、ただパンや茹でた野菜に添えてもほんとに美味しいです。




魚屋さんの店先に小さなイカが並んでいました。
子持ちイカでサクっとしています。
酢味噌を付けて食べてみたら、ふむふむ、美味しい。
で、昨日はそれをトマトソースで煮てワインのおともにしました。にんにく、玉ねぎ、ケッパー、唐辛子、パセリを加えて。
オリーブオイルを塗ったガーリックトーストと一緒に。
ビールが進んじゃいます。



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