もう、今年で最後かも知れないって、ほんまかな。
絶滅危惧種と言われる、ニホンウナギ。
わが家はダンナも娘たちも、さほど食べたがらないんで、
まさしく、土用の丑ぐらいしか買わないんですけどね。
でも、ちっちゃいのが、2000円もしてるのを見ると、
やっぱり、無理しやんでもええか~って、思うし。
そこを察したのか、ダンナがこんなんを持って帰ってきました。
インスタントの、きもすい。
レトルトになったウナギのキモらしきものがちょろっと入ってたけど、
う・・・ん、ウナギの味か???
おいしいウナギを食べたのは・・・去年の2月やったっけ。
京極のかねよ寄席で、きんし丼1800円。
おいしかったな~
ちなみに、今夜のうずら亭は・・・
いただきものの夏野菜・・茄子と青とうと、牛こまぎれの炒めもの。
それと、安売りしてた手羽先の唐揚げ。
いただきものの、きゅうりとトマトを添えて。
いつもの、冷や奴。
安上がりな、土用の丑のメニューでした。
そうそう、そして、枝豆と発泡酒ね!
これで、夏を乗り切るで~。
絶滅危惧種と言われる、ニホンウナギ。
わが家はダンナも娘たちも、さほど食べたがらないんで、
まさしく、土用の丑ぐらいしか買わないんですけどね。
でも、ちっちゃいのが、2000円もしてるのを見ると、
やっぱり、無理しやんでもええか~って、思うし。
そこを察したのか、ダンナがこんなんを持って帰ってきました。
インスタントの、きもすい。
レトルトになったウナギのキモらしきものがちょろっと入ってたけど、
う・・・ん、ウナギの味か???
おいしいウナギを食べたのは・・・去年の2月やったっけ。
京極のかねよ寄席で、きんし丼1800円。
おいしかったな~
ちなみに、今夜のうずら亭は・・・
いただきものの夏野菜・・茄子と青とうと、牛こまぎれの炒めもの。
それと、安売りしてた手羽先の唐揚げ。
いただきものの、きゅうりとトマトを添えて。
いつもの、冷や奴。
安上がりな、土用の丑のメニューでした。
そうそう、そして、枝豆と発泡酒ね!
これで、夏を乗り切るで~。