東京から湘南に移った時に、友達から「うなぎ屋」の紹介を受けました。
鎌倉の「つるや」は敷居が高く、文士が通った藤沢本町の「うなぎや」は数年前に廃業しました。
今は藤沢駅ビル地下の「みのる」でウナギを買って家で食べている。浅草の中級のうなぎ屋に味が似ているのです。身が薄く、たれが甘くないのが気に入っています。よく山椒が合います。
年とったら、ステーキよりもウナギです。歯を折る心配がありませんから。
浅草『小柳』
東京から湘南に移った時に、友達から「うなぎ屋」の紹介を受けました。
鎌倉の「つるや」は敷居が高く、文士が通った藤沢本町の「うなぎや」は数年前に廃業しました。
今は藤沢駅ビル地下の「みのる」でウナギを買って家で食べている。浅草の中級のうなぎ屋に味が似ているのです。身が薄く、たれが甘くないのが気に入っています。よく山椒が合います。
年とったら、ステーキよりもウナギです。歯を折る心配がありませんから。
浅草『小柳』