昨日は、Thanksgiving Day(感謝祭)。 日本人のお友達家族2組を招き、ささやかな夕食会。毎回定番の食事だが、1、2品はメニューを変えてみる。
- 七面鳥のオーブンロースト焼
- スタッフィング2種類(これは市販のミックスを使う)
- クランベリーソース(生のクランベリー&缶クランベリー&砂糖少々)
- グリーンビーンズのキャッスロール(缶グリーンビーンズ&缶クリームガーリックマッシュルームスープ&ミルク&フライドオニオン)
- グリーンビーンズ&アーモンドのソテー(オリーブオイルで炒める)
- マッシュドポテト(じゃがいも&クリームチーズ&ミルク&生クリーム)
- マッシュドスイート&ラッセルポテト(Martha Stewartのウェブサイトに出ていた副菜)
- ローズマリーブレッド
- ドライクランベリー&くるみ入りグリーンサラダ
- グレービー(七面鳥の肉汁を使う)
今回は、Vitamixでグレービーを作ってみたが、ミキサーの回転馬力が強くだんだん温度が上がっていくので、ソース状になりやすく、簡単に出来上がり。
(おまけ)今日のランチは、残り物で!七面鳥とクランベリーをはさんだPaniniです。