週刊誌、新聞の書評欄には必ず目を通します。
今回見つけたのは、「料理レシピ本大賞」のエッセイ賞を受賞したという本です。
これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。
なんて、書かれるとこれは買ったみたいと思っちゃいますよね。私だけかもしれませんが。
帯の裏側部分です。
うーん、なんとなく納得できる言葉ですね。筆者は中国人ですよ。
こんな10種類のシンプルなメニューです。
実は今回購入したのは3冊でした。我が家と娘二人へのプレゼントです。
スベルベママにはしばらく伏せておきました。
こんな本をしょっちゅう買うものだから「とーちゃん、自分で作るの?」なんて皮肉られますから。
でもね、娘と孫には見てもらいたい。そして、料理・食べ物の幅を広げてもらいたい思い。
早速下の娘からは、メニューナンバー1番を作ったと連絡が入り、間もなく第2弾の完成報告もありました。