畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

一生役立つ料理術!

2024-02-03 04:10:24 | 本の紹介
 週刊誌、新聞の書評欄には必ず目を通します。
今回見つけたのは、「料理レシピ本大賞」のエッセイ賞を受賞したという本です。

 これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。
なんて、書かれるとこれは買ったみたいと思っちゃいますよね。私だけかもしれませんが。

 帯の裏側部分です。
うーん、なんとなく納得できる言葉ですね。筆者は中国人ですよ。

 こんな10種類のシンプルなメニューです。
実は今回購入したのは3冊でした。我が家と娘二人へのプレゼントです。

 スベルベママにはしばらく伏せておきました。
こんな本をしょっちゅう買うものだから「とーちゃん、自分で作るの?」なんて皮肉られますから。
 でもね、娘と孫には見てもらいたい。そして、料理・食べ物の幅を広げてもらいたい思い。
早速下の娘からは、メニューナンバー1番を作ったと連絡が入り、間もなく第2弾の完成報告もありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする