フェイスブックにアップしたら60kmも走るのかと九州の人に笑われた。
でもね、春になったら山菜が徒歩100mで採れるもんねー。
ま、確かに寺泊は遠いし、魚もそれほど安くはない。豊洲からくるって噂もあるくらい。
メバルとカナガシラには新潟と書かれた札。
キンメは千葉と見えますね。奥のマトウダイと真ソイはどこで獲れたのかなー。
好奇心は沸くけれど、食べたことの無い魚には手が出ない。
これはほら、正真正銘の新潟さん。
名前通りに甘いエビです。南蛮エビとも呼ぶのかな。
ぬるぬるとした粘液にくるまれたゲンギョは本当の地場、寺泊産です。
右のハタハタなんて鳥取産ね。ゲンギョは安いけれどもこれも手が出ません。
(続く)