短時間で一気におかずを作りたい朝
お粥 味噌汁 おかずなどの鍋で加熱調理機はいっぱい
グリルで魚を焼き
じゃあブロッコリー茹でるのはー
電子レンジです!(笑)
切り分けたブロッコリーをささっと水洗い
耐熱容器に入れ 蓋して8~10分ばかし電子レンジで加熱
箸で崩せるほど柔らかくなります
今日はキャベツやレタスと合わせ サラダにしました
父は 朝はお粥さん
長男も学校は午後からでゆっくりの朝ご飯
サツマイモとしめじの味噌汁
ほっけを焼いたの
蒸し器で野菜蒸して そのまま食べたり 蒸した野菜を フライパンやオーブンで焼いてつけあわせに使ったりします
確かに茹でるより水っぽくなくて美味しいです
蒸す 焼く 炒める 揚げる 電子レンジ オーブントースター
時間で あれこれ使い分け
ひとり遊んでおります