簡単に トンカツの卵とじ

玉葱を炒めて 人参 葱ーと加えて 味醂・砂糖・醤油・酒を加えた出汁で煮て 切ったトンカツを入れて煮て 溶いた卵をたっぷり入れて 蓋をしてじきに火を止めます
主人はご飯にのっけて丼にして食べてました
明日は七草粥
朝から材料切るのが面倒(笑)で 前夜から切って準備です

朝 起きる 鍋に入れる♪
今年は こんなものも↓見つけて 面白がって買ってきました


春の七草茶漬け
朝はお粥で お昼はお茶漬け 食べてみようかしらと
せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ
いまだ指折り数えて 七草 確認してしまいます^^;

玉葱を炒めて 人参 葱ーと加えて 味醂・砂糖・醤油・酒を加えた出汁で煮て 切ったトンカツを入れて煮て 溶いた卵をたっぷり入れて 蓋をしてじきに火を止めます
主人はご飯にのっけて丼にして食べてました
明日は七草粥
朝から材料切るのが面倒(笑)で 前夜から切って準備です

朝 起きる 鍋に入れる♪
今年は こんなものも↓見つけて 面白がって買ってきました


春の七草茶漬け
朝はお粥で お昼はお茶漬け 食べてみようかしらと
せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ
いまだ指折り数えて 七草 確認してしまいます^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます