昨日は時間が無かったので お肉焼いて レタスちぎって トマト切って誤魔化しました
焼きうどんは隠し味にパックの鰹節・醤油・味醂・酒を使って お肉野菜に味付け
おうどんに火が通ってから ウスターソースと とんかつソースをからめています
茹で卵と 薄切りしたじゃがいもを茹でる間に キュウリをスライス 塩と砂糖でもみ 少し柔らかくなったら水洗い あとは小さく切った卵と 水切りした 茹でじゃがを合わせ すりゴマ マヨネーズで 混ぜ混ぜ
今は簡単数分で戻るヒジキが売っています
細く小さく切った人参に薄揚げと戻したヒジキを混ぜて炒め 酒 味醂 砂糖 醤油で味付け ここへ熱湯をかけ水切りした豆腐を混ぜて 更に炒めます でもって出来上がり~ 時間ない時の 一品です
でもカップのやスーパーのは、おいちくない。。。
ついつい焼きそばになちゃうけど時には、うどんもいいね♪
ソースが食べたくなったのです
のり様 UFOや「屋台のやきそば」も あのソースの匂いが インスタントでも好きです^^