今夜のおかずはすき焼ふう肉豆腐です
先に肉をさっと炒め煮して濃いめに味付けを
ジャガイモ(10個ぐらい)は皮を剥いて適度な大きさに切り レンジで15分ほど
―水は入れなくて良いです―
適当に切った白菜・玉葱・糸こんにゃく・もやし・焼き豆腐・ジャガイモを鍋に入れ 味を加減しつつ煮て 味がしみれば 肉を乗せます
具は有り合わせで
私 糸こんにゃくが食べたかったのでした
父のお昼ご飯 ワカメの吸い物 炒り卵
ちなみに朝は 昨夜のドラマ「おせん」の影響で 中に梅干しを入れただけのおむすびでした (笑)
残念ながら炊飯器で炊いたご飯ではありますが
―ドラマによれば藁で炊いたご飯は たいそう美味しいそうです―
今日のお弁当 おかずは 見ての通りです^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます