夕飯から 2010-06-09 20:03:02 | 子供のこと身辺雑記 大蒜・生姜を刻んで胡麻油で炒め 豚ミンチを加えたら出汁を入れ少し煮てから砂糖・味醂・赤味噌を入れ 更に煮る 水溶き片栗粉でとろみをつけて薬味の肉味噌できあがり 生姜のすりおろしたの 胡瓜の千切り 冷や麦だけでは物足りないかもしれないので ちぎったレタスの上には炒めた豚肉少しのせたのなども « 2010-06-09 13:41:31 | トップ | 吉田修一著「女たちは二度遊... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冷麦に肉味噌、は、そちらの方では珍しくない組み... (つかさ) 2010-06-10 01:22:28 さっぱり系の薬味でしか食べたことないわたくしには、とても斬新に見えます。 返信する こんばんは つかさ様 有難うございます (夢見) 2010-06-10 01:31:54 肉味噌は 最初は料理学校で覚えて 素麺・冷麺などにも薬味として使ったりしますこの他だと 葱 青シソ うすやき卵でしょうか 椎茸の煮たのなども作ったりします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この他だと 葱 青シソ うすやき卵でしょうか 椎茸の煮たのなども作ったりします