去年オープンした横浜家系のラーメン屋さん。
今日初挑戦して来ました。
上がアルフィーの“チャーシュー麺”。下が私の“ラーメン”。
どちらも、麺を固めにということだけ注文。
目の前に運ばれてきた時思ったのは、
“しょっぱそう”
しょっぱかったです。
一瞬、完食できるかと不安になるほどに、しょっぱかった・・・
頑張るぞと、場違いな気合を入れて食べ始めました。
味としては美味しかったです。でもね・・・なんせ、しょっぱい。
“血圧上がりそう・・・”
と思いながら食していると、女性の店員さんが声をかけてくれました。
「濃くないですか?濃かったら、スープ足す事出来ますよ。」
“”
「お願いします」✖2
アルフィーと声を合わせて頼みました。
小鉢になみなみとスープを入れて持って来てくれました。
それを、れんげですくって丼に入れました。
「美味しい・・・」
私たち以外のお客さんは、バリバリに働く若手男性客がほとんど。
塩分も必要です。
でも、私たちのような老夫婦には、塩分過多。
お初の店だったので、その点の認識がありませんでした。
次からは、麺を固めと同時に、スープも薄めにと注文しなくては
夜になっても、異常に喉が渇いて仕方がないアルフィー&まぎぃです。
明日の血圧が心配です