空港のそばの温泉ホテルのそばのおみやげも売っている魚屋の水槽の底にたくさん,化石のような生物がへばりついている.おばさん店員にきいたら「うちわえび,食べるとこはあんまりないよ」.でも気になる. J 子に買ってくれといったら,同じ店員が,J 子に向かっては「おいしいですよ」.こちらはひやかし,J 子はスポンサーと認識したらしい.
山口産とのこと.体長15センチくらい.意外にすばやく,店員さんはすくい上げるのに一苦労.一匹150円.
熱湯に放り込んだら大暴れ.教わったとおりに10分ほど茹でる.写真は生前とおだぶつになった後.
固い殻で覆われていて,どうして良いか分からない.蝦蛄を食べる要領で,まずキッチンばさみで両側を落としてみたが,これは失敗.仙人先生流にあたまからまっぷたつにしてべりべりと甲羅をはがすのが正解.
すごくおいしかった
甘くてぷりぷり.伊勢エビのような味.マヨネーズよし醤油よし.量は一匹からすしだねで一,二個分というところ.
活きたまま甲羅をはがす勇気があれば,刺身で食べたらおいしそう.
山口産とのこと.体長15センチくらい.意外にすばやく,店員さんはすくい上げるのに一苦労.一匹150円.
熱湯に放り込んだら大暴れ.教わったとおりに10分ほど茹でる.写真は生前とおだぶつになった後.
固い殻で覆われていて,どうして良いか分からない.蝦蛄を食べる要領で,まずキッチンばさみで両側を落としてみたが,これは失敗.仙人先生流にあたまからまっぷたつにしてべりべりと甲羅をはがすのが正解.
すごくおいしかった
甘くてぷりぷり.伊勢エビのような味.マヨネーズよし醤油よし.量は一匹からすしだねで一,二個分というところ.
活きたまま甲羅をはがす勇気があれば,刺身で食べたらおいしそう.