マドリッドで泊ったホテルは空港近くのビジネスホテルでした。が、「マドリッドは初めて」とはしゃいでいる私に気を遣ってくれたのか、ホテルにチェックイン後、ローカルスタッフが打ち合わせ終了後に市内まで食事に連れて行ってくれました。
レストランが始まるのが大抵9時からなので、旧市街の界隈を少し歩きましたが、月曜日の夜ということで、人通りはそれほど多いものではありませんでした。人とおり歩いた末に、CASA LUCIOというレストランに入りました。「カジュアルだが、とても歴史があり、マドリッドの人間で知らない人はいない」というぐらい有名なお店だそうです。お店のHPはこちら。
ここでもいろいろ食べました。名物は、エビの網焼き、シシトウのようなピーマンの天ぷら、アンチョビ、などなど。名物はフライドポテトの上に半熟玉子と生ハムが載った料理だそうです。スペインのさっぱり白ワインとの相性がぴったりで、食べることは本当に楽しいことだと、改めて実感。値段も「安い!」というほどではないですが、高くはないです。
有名なお店なのでとっても混んでいます。我々は開店と同時に予約なしで入りましたが、案内されたのは通路にある席。中の席は全て予約で一杯とのことでした。
入り口のカウンターバーです。
マドリッドに行かれる機会があったら、是非、お立ち寄りください。予約したほうが良いと思います。
レストランが始まるのが大抵9時からなので、旧市街の界隈を少し歩きましたが、月曜日の夜ということで、人通りはそれほど多いものではありませんでした。人とおり歩いた末に、CASA LUCIOというレストランに入りました。「カジュアルだが、とても歴史があり、マドリッドの人間で知らない人はいない」というぐらい有名なお店だそうです。お店のHPはこちら。
ここでもいろいろ食べました。名物は、エビの網焼き、シシトウのようなピーマンの天ぷら、アンチョビ、などなど。名物はフライドポテトの上に半熟玉子と生ハムが載った料理だそうです。スペインのさっぱり白ワインとの相性がぴったりで、食べることは本当に楽しいことだと、改めて実感。値段も「安い!」というほどではないですが、高くはないです。
有名なお店なのでとっても混んでいます。我々は開店と同時に予約なしで入りましたが、案内されたのは通路にある席。中の席は全て予約で一杯とのことでした。
入り口のカウンターバーです。
マドリッドに行かれる機会があったら、是非、お立ち寄りください。予約したほうが良いと思います。