今日は「土曜丑の日」う・な・ぎ。本来なら暑気に負けないように、スタミナ補充の意味合いが強いと思う・・・この天候だから補充の必要も無い・・・と、思うのだが食べました。
鰻の蒲焼は、国産に限るね、今夜のは鹿児島産。身の絞まりと香りが輸入物の中国産を寄せつけない。
私が小さいころは「蒲焼のお茶漬け」を食べていた。風味は今のものより数倍あった。・・・もう、あの味わいは来ないだろうな。
鰻の蒲焼は、国産に限るね、今夜のは鹿児島産。身の絞まりと香りが輸入物の中国産を寄せつけない。
私が小さいころは「蒲焼のお茶漬け」を食べていた。風味は今のものより数倍あった。・・・もう、あの味わいは来ないだろうな。