ザキミ家です。
「ざきみや」と読みます。
2014年4月1日開店の新店
横浜家系の直系
美味いらしい
店主:宮崎さんだから、ざきみや
と、
noriさんの掲示板で話題になっており、私も行ってきました。
場所は、豊岡2条7丁目。
環状線の外側。ラーメン店でいうと、こぐま豊岡四条と幸八食堂の間ぐらいです、
新規開店、きれいな店内です。
L字カウンターとテーブル席、4人がけが4卓。
メニューはこんな感じ。
基本一味。
量を増やすか、トッピングをつけるか、シンプルですね。
ラーメンを食べました。
ネギをトッピングしてもらいました。
半濁系のスープです。
意外と乳化度は高くなく、透明感が残る豚骨スープです。
味は醤油味。
塩分は強くなく、すっきりと全くクセがありません。
上手くとられた豚骨スープだなと思います。
麺は、低加水率の太ストレート麺。
家系らしい、力強い麺です。
美味い麺ですが、旭川で受け入れられるかが心配。
具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔。
家系らしいラインナップです。
チャーシューは炙りが入った、薄切りやわらか系。
ネギ美味いっす。
正統派継承横浜家系旭川
札幌でも家系が出てきてるようですし、今更ながら北海道で家系がキテるのでしょうか。
六角家が一瞬でなくなったのが懐かしい…
美味いラーメンなのは間違いないですし、旭川で家系ラーメンを食べることができる貴重な店です。
が、旭川ラーメン以外がなかなか根付かないこの街で、どう受け入れられていくのか。。。
何としてもがんばってもらいたいですね。
いつもクリックありがとうございます。
「ざきみや」と読みます。
2014年4月1日開店の新店
横浜家系の直系
美味いらしい
店主:宮崎さんだから、ざきみや
と、
noriさんの掲示板で話題になっており、私も行ってきました。
場所は、豊岡2条7丁目。
環状線の外側。ラーメン店でいうと、こぐま豊岡四条と幸八食堂の間ぐらいです、
新規開店、きれいな店内です。
L字カウンターとテーブル席、4人がけが4卓。
メニューはこんな感じ。
基本一味。
量を増やすか、トッピングをつけるか、シンプルですね。
ラーメンを食べました。
ネギをトッピングしてもらいました。
半濁系のスープです。
意外と乳化度は高くなく、透明感が残る豚骨スープです。
味は醤油味。
塩分は強くなく、すっきりと全くクセがありません。
上手くとられた豚骨スープだなと思います。
麺は、低加水率の太ストレート麺。
家系らしい、力強い麺です。
美味い麺ですが、旭川で受け入れられるかが心配。
具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔。
家系らしいラインナップです。
チャーシューは炙りが入った、薄切りやわらか系。
ネギ美味いっす。
正統派継承横浜家系旭川
札幌でも家系が出てきてるようですし、今更ながら北海道で家系がキテるのでしょうか。
六角家が一瞬でなくなったのが懐かしい…
美味いラーメンなのは間違いないですし、旭川で家系ラーメンを食べることができる貴重な店です。
が、旭川ラーメン以外がなかなか根付かないこの街で、どう受け入れられていくのか。。。
何としてもがんばってもらいたいですね。
いつもクリックありがとうございます。