旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

海栄@留萌市

2006-05-19 21:56:36 | 宗谷・留萌
2006.05.19
今日は留萌に出張でした。
久しぶりに留萌の名店、海栄に行ってきました。
店内は音楽がかかり、おしゃれな雰囲気。蔦亭@旭川のようです。
今回は、とん塩を注文しました。
麺は旭川よりやや加水が多く、もちもちとした食感がたまりません。
スープは、少ししおっぱいでしたが、八海@旭川のとん塩に似ていました。
煮たまごもトッピングしましたが、今流行っているとろとろ半熟たまごとは違い、
黄身の中までしっかりしょうゆが染み込んだ完熟たまごでした。






かなり前に食べたしょうゆの写真です。

(2004.7.24)
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2 コメント

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海栄スペシャル (夢酒)
2009-05-23 18:44:13
醤油と味噌のブレンドって発想がすごいと思いました。
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スペシャル (es)
2009-05-24 10:26:26
夢酒さん、おひさしぶりです。
海栄にそんなメニューがあるんですね!
私が訪問した時にはあったかな??
これは気になりますね~。
しかし留萌。。。今やものすごいハードルの高さです。
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