休ラー日が続きます。
5月に食べたラーメンをさかのぼってみます。
2006.05.03
ふるきに行きました。開店直後の11:05に行きましたが、既に満席でした。
ふるきといえば、みそですが、今回初めてしょうゆを食べました。
今まで何度もしょうゆを頼もうとしたのですが、店内に入るとついみそを注文していました。
とんこつがベースと思われますが、あっさり系で一般的な旭川ラーメンとは違います。
和歌山車庫前系を思わせる、とてもおいしいしょうゆラーメンでした。感激しました。
よくよくお客さんの注文を聞いていると、8割ぐらいはみそを注文していますが、
2割ぐらいはしょうゆを注文していました。納得です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7e/e958abb7755274adf5cb42af2ca48c83.jpg)
いつも食べているみそはこんな感じです。ちなみに昨年のしめラーはふるきでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2c/2411e5ce481666dda9fb9a69b686b5f8.jpg)
(2005.12.30)
5月に食べたラーメンをさかのぼってみます。
2006.05.03
ふるきに行きました。開店直後の11:05に行きましたが、既に満席でした。
ふるきといえば、みそですが、今回初めてしょうゆを食べました。
今まで何度もしょうゆを頼もうとしたのですが、店内に入るとついみそを注文していました。
とんこつがベースと思われますが、あっさり系で一般的な旭川ラーメンとは違います。
和歌山車庫前系を思わせる、とてもおいしいしょうゆラーメンでした。感激しました。
よくよくお客さんの注文を聞いていると、8割ぐらいはみそを注文していますが、
2割ぐらいはしょうゆを注文していました。納得です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7e/e958abb7755274adf5cb42af2ca48c83.jpg)
いつも食べているみそはこんな感じです。ちなみに昨年のしめラーはふるきでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2c/2411e5ce481666dda9fb9a69b686b5f8.jpg)
(2005.12.30)