目黒雅叙園での「いけばな×百段階段」に行って来ました。
第6回目となる今回は、過去最大57流派が集っているのだそうです。

絵の展覧会と違ってお花の展覧会は
なんといっても季節毎の香りに包まれるのが嬉しい。
カサブランカ、蘭、菊などのゴージャスな香りに包まれながら
秋満載の花の祭典を堪能しました。

純金の金箔、彩色木彫や日本画に囲まれた「漁礁の間」にも負けない
豪華な花々。

友人の古流かたばみ会家元の理司氏の作品。
黄色と赤が弾けたツルウメモドキの実と、しっとりと苔むしたサザンカの枝の
色のコントラストが、何とも美しい。

午前中の英会話が終わって目黒でランチ。
新しくできた目黒セントラルスクエアの中のメキシコ料理店BOSQUE(ボスケ)。
トルティーヤスープはテーブルで熱々のスープを注いでくれます。
アボカドたっぷりのビーフ・タコスとキューバ・サンドイッチ。
お店のスタッフは小柄でずんぐりした、陽気なメキシコ人が勢揃い。

ランチの後、いけばな展を楽しみ、そこから歩いて恵比寿ガーデンプレイスで映画を。
東京の街も確かに秋の色に染まって来ました。
「いけばな×百段階段」http://www.hotelgajoen-tokyo.com/event/ikebana2018
#welovegoo
第6回目となる今回は、過去最大57流派が集っているのだそうです。

絵の展覧会と違ってお花の展覧会は
なんといっても季節毎の香りに包まれるのが嬉しい。
カサブランカ、蘭、菊などのゴージャスな香りに包まれながら
秋満載の花の祭典を堪能しました。

純金の金箔、彩色木彫や日本画に囲まれた「漁礁の間」にも負けない
豪華な花々。

友人の古流かたばみ会家元の理司氏の作品。
黄色と赤が弾けたツルウメモドキの実と、しっとりと苔むしたサザンカの枝の
色のコントラストが、何とも美しい。

午前中の英会話が終わって目黒でランチ。
新しくできた目黒セントラルスクエアの中のメキシコ料理店BOSQUE(ボスケ)。
トルティーヤスープはテーブルで熱々のスープを注いでくれます。
アボカドたっぷりのビーフ・タコスとキューバ・サンドイッチ。
お店のスタッフは小柄でずんぐりした、陽気なメキシコ人が勢揃い。

ランチの後、いけばな展を楽しみ、そこから歩いて恵比寿ガーデンプレイスで映画を。
東京の街も確かに秋の色に染まって来ました。
「いけばな×百段階段」http://www.hotelgajoen-tokyo.com/event/ikebana2018
#welovegoo