新しょうがを沢山買いまして自家製ジンジャーシロップを作ってみました
400gの生姜をスライスします。同割りのきび糖、水を加え、火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分ことこと煮ます
いい感じにシロップ出来上がってます。ストレーナーで漉したらレモンを加えて出来上がり
残った生姜も無駄にしません。乾煎りしてから乾燥し、グラニュー糖をまぶして保存します
千切りしょうが糖を使ってジンジャーケーキを焼いてみました。トップにジンジャーグラスロワイヤルとしょうがコンフィでお飾りしてみました
新しょうがを沢山買いまして自家製ジンジャーシロップを作ってみました
400gの生姜をスライスします。同割りのきび糖、水を加え、火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分ことこと煮ます
いい感じにシロップ出来上がってます。ストレーナーで漉したらレモンを加えて出来上がり
残った生姜も無駄にしません。乾煎りしてから乾燥し、グラニュー糖をまぶして保存します
千切りしょうが糖を使ってジンジャーケーキを焼いてみました。トップにジンジャーグラスロワイヤルとしょうがコンフィでお飾りしてみました