石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

ケーキアフター&ランチ

2014-08-18 | パン教室

すっかり恒例になってしまった(笑)月曜コースのアフターランチ 今日は久しぶりにベージュさんに予約をお願いしました

*ジンジャーシロップ*ジンジャーコンフィ*ジンジャーケーキ*ブルーベリーマフィンを作り、ラッピングは帰ってからすることにして12:30にレストラン到着

 

アミューズはシュケットにバカリャウ(鱈)のムースが入ったもの

北海道とうもろこし「恵味ゴールド」をつかった冷製スープは塩だけで調味してあるが甘~い

「夢のコーン」や「ホワイトショコラ」も生食できてスープにピッタリだけど今日のスープは絶品(思わず、おかわり~)

 焼きとうもろこしをトッピングして2度おいしい

オードブルは和牛のカルパッチョ:数種類のトマト蒸茄子のつけあわせ、野菜の扱いが流石です

レタスの下にかくれんぼ、和牛うまし

メインは金沢港朝獲れ甘鯛のポワレ、パプリカ、小松菜ピューレ あわあわは京都万願寺ししとうで作ってるそうです。野菜のグリルもおいしい!

ディセールは岡山桃のスープ、ミントのシャーベにジンジャー味のチュィ~ル

 

丁寧に淹れたコーヒーも美味しくって、白黒のキャンディBOXに入ったフィナンシェ、パートドフリュィ(小さなお菓子は女子にはうれしい!)

久しぶりの訪問でしたのでお値段設定が変っていて¥3200でしたがちっとも惜しくない内容でございました(オホホホホおいしゅうございました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする