すっかり恒例になってしまった(笑)月曜コースのアフターランチ 今日は久しぶりにベージュさんに予約をお願いしました
*ジンジャーシロップ*ジンジャーコンフィ*ジンジャーケーキ*ブルーベリーマフィンを作り、ラッピングは帰ってからすることにして12:30にレストラン到着
アミューズはシュケットにバカリャウ(鱈)のムースが入ったもの
北海道とうもろこし「恵味ゴールド」をつかった冷製スープは塩だけで調味してあるが甘~い
「夢のコーン」や「ホワイトショコラ」も生食できてスープにピッタリだけど今日のスープは絶品(思わず、おかわり~)
焼きとうもろこしをトッピングして2度おいしい
オードブルは和牛のカルパッチョ:数種類のトマト蒸茄子のつけあわせ、野菜の扱いが流石です
レタスの下にかくれんぼ、和牛うまし
メインは金沢港朝獲れ甘鯛のポワレ、パプリカ、小松菜ピューレ あわあわは京都万願寺ししとうで作ってるそうです。野菜のグリルもおいしい!
ディセールは岡山桃のスープ、ミントのシャーベにジンジャー味のチュィ~ル
丁寧に淹れたコーヒーも美味しくって、白黒のキャンディBOXに入ったフィナンシェ、パートドフリュィ(小さなお菓子は女子にはうれしい!)
久しぶりの訪問でしたのでお値段設定が変っていて¥3200でしたがちっとも惜しくない内容でございました(オホホホホおいしゅうございました)