体調が悪くて3ヶ月お休みだったNobueさんも「一年の1/4休んじゃいました~」と冗談言えるほど元気になって教室にいらっしゃいました
本日のメニューはグラハム入りワンローフ:少ないイーストと高加水でパンチを入れながらゆっくりと発酵します(仕上げ発酵も1H)
新しょうがの「ジンジャーシロップ」と残りのコンフィを利用した「スリム型で焼くジンジャーケーキ」 Yumiさんがとっても素敵にラッピングしてくださいました(写メ獲り忘れごめんなさい)
多加水なのでべたべたして扱いにくいのですが、丁寧に扱えばクラムもクラストもとても美味しく焼きあがります
いろんなパンを焼きますが究極はすご~く美味しい食パンを焼くことですね!
今話題の銀座セントルザ・ベーカリーの高加水湯だね食パンも研究中です
来月は神戸にポーリッシュ種プルマンのお勉強に行ってきま~す。
豪雨の影響で野菜が高騰しています
本日のサラダは「パリパリレタスと牛蒡のサラダ」いちぢくには昨日頂いたバルサミコをかけていただきます(Bona Appetit)