goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*ワインブレッド*キャラメルアップルチーズケーキ

2014-10-25 | パン教室

本日は早くお帰りの方がいらしゃるので、1H早い9:00スタートで教室始めました

フランスパン粉とライ麦粉をワインで仕込んだ生地にワイン煮フィグ・クランベリー、ローストした胡桃・アーモンドをたっぷり加えたパンです

ゆっくり発酵させて日持ちのよいパンにしました(即、食べちゃうので日持ちしませんが)薄くスライスしてワインのお供にどうぞ

カラメリゼした紅玉りんごを中と上二段にしたチーズケーキは私のスペシャリテです

サワークリームがいい仕事してます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする