今日の予報はちょっと外れたようで良いお天気になりました(暑いけど・・)
里山海道から神子原経由で氷見へ
ミシュランのビブグルマンに掲載の『すし屋 城光』さんでお昼をいただきました
折角なので富山湾でとれた地魚にぎりを注文お塩でいただきます(ヒマラヤ岩塩だそうです)
平目、甘エビ、白エビはDAのいくらと交換、あいなめ
トラフグ、あじ、ガンド
カウンターは地元のお客で満席 寿司ランチはサラダ、寿司、汁、香物、デザートで¥1500とリーズナブル
番屋では「つりや」でいろいろ珍味を買って、お魚屋さんで岩牡蠣、かます、梅貝をお肉屋さんで氷見豚を
キッチンで岩牡蠣相手に奮闘しているDA、おかげで美味しい岩牡蠣のお刺身になりました
かますのカルパッチョ バイ貝の刺身
今日もおなか一杯のDAとエミリーでした
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