加賀市橋立港で水揚げされた香箱かにを1杯を使った蟹ご飯に旬の野菜を使った小鉢5品、海鮮味噌汁、献上加賀棒茶、デザート・コーヒーが付いた加賀六名店のこだわりメニューが『加賀カニごはん』です 詳しくはこちら
鴨料理で有名な老舗『ばん亭』さんにお邪魔しました
内子、カニ身をほぐし入れて⇒しょうが餡かけて⇒葱とあおさのりをのっけて⇒いろいろ楽しめます
加賀棒茶の水出し、丸八製茶でしょうか?本日のメニューの中で一番美味しかった(笑)
コーヒーと豆乳プリン、フルーツまでついて¥1800(税込)お腹いっぱいのDAとエミリーでした
と言いながら(笑)大聖寺駅前の『幸西』の大判焼きとたい焼きを買ってしまいました
山代spa総湯に立ち寄り湯 古総湯
話題の星乃グループ『界』です。 魯山人ゆかりの老舗旅館だった『白銀屋』をリノベーション、紅がら格子の玄関部分はそのままに
山代の隠れた銘菓『六方焼』 ひな祭りの『金花糖』も懐かしい篭盛です
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