今日は、三原山〜裏砂漠の1日ツアーに一昨日参加された2名のお客様と、島の外周を回ってきました。
まずは雨で、紅茶ケーキのような色になった地層切断面へ。

ここではお客様の質問で、水色のポストみたいな物体に注目!

帰宅後調べたら、下の数字は「東京都道208号大島循環線」の意味なんですね。(初めて認識しました😅)
もう一つ「!」と思ったのは、およそ17000年分の地層と、たぶん1年も生きないであろうジョロウグモのコラボ。

その時間軸の違いが、なんとも魅力的に思えました😃
波浮港の情緒のある小道や、

おもむきのあるメインストリートは、とても気に入ってもらえたようでした😃

かつての高級旅館が公開されている場所では、みなさん、お座敷の中に入って見学されていました。

外は雨で少し暗かったのですが、窓から差し込む光が綺麗でした。

続いて“砂の浜”へ。

赤い海藻がたくさん打ち上がっていて、黒い砂地に彩りを添えていました。

ランチタイムは、「アシタバピザ」を食べたいというお客様のリクエストで、島のケーキ屋「シャロン」さんへ。
こちらが、アシタバと島のりのピザ画像。

食後のデザートは、このケーキ屋さんが開発した「溶岩クッキー」とカフェオレ。

実は私、ここでお昼ご飯を食べたのは初めてだったのですが(いつもケーキを買うだけ)、全体の雰囲気が可愛くて、とても楽しかったです。
食後は、お客様のリクエストの「泉津切り通し」へ。

スダジイの根から大きなキノコが生えていたのですが、椎茸でしょうか?

椎茸は死んだ木を腐らせるキノコだと思うので、違うかも??

(調べたけれど正体わかりませんでした😅)
さらに岩場の海岸や、神社など超特急で歩いてツアーを終えました。

島の様々な環境を、「わ〜!」と言ってそれぞれ楽しんでいただけたので、とても嬉しかったです。
3日間の(スノーケリングも入れて)ツアーのリクエスト、ありがとうございました!
(かな)
まずは雨で、紅茶ケーキのような色になった地層切断面へ。

ここではお客様の質問で、水色のポストみたいな物体に注目!

帰宅後調べたら、下の数字は「東京都道208号大島循環線」の意味なんですね。(初めて認識しました😅)
もう一つ「!」と思ったのは、およそ17000年分の地層と、たぶん1年も生きないであろうジョロウグモのコラボ。

その時間軸の違いが、なんとも魅力的に思えました😃
波浮港の情緒のある小道や、

おもむきのあるメインストリートは、とても気に入ってもらえたようでした😃

かつての高級旅館が公開されている場所では、みなさん、お座敷の中に入って見学されていました。

外は雨で少し暗かったのですが、窓から差し込む光が綺麗でした。

続いて“砂の浜”へ。

赤い海藻がたくさん打ち上がっていて、黒い砂地に彩りを添えていました。

ランチタイムは、「アシタバピザ」を食べたいというお客様のリクエストで、島のケーキ屋「シャロン」さんへ。
こちらが、アシタバと島のりのピザ画像。

食後のデザートは、このケーキ屋さんが開発した「溶岩クッキー」とカフェオレ。

実は私、ここでお昼ご飯を食べたのは初めてだったのですが(いつもケーキを買うだけ)、全体の雰囲気が可愛くて、とても楽しかったです。
食後は、お客様のリクエストの「泉津切り通し」へ。

スダジイの根から大きなキノコが生えていたのですが、椎茸でしょうか?

椎茸は死んだ木を腐らせるキノコだと思うので、違うかも??

(調べたけれど正体わかりませんでした😅)
さらに岩場の海岸や、神社など超特急で歩いてツアーを終えました。

島の様々な環境を、「わ〜!」と言ってそれぞれ楽しんでいただけたので、とても嬉しかったです。
3日間の(スノーケリングも入れて)ツアーのリクエスト、ありがとうございました!
(かな)