山の師匠より頂き物です。
さあ、なんでしょう?
「うり」に似ていますね。
名前は「金糸瓜」または「そうめん瓜」と言います。
5月始めに種を播き、夏から秋にかけて収穫します。
食べ方?
輪切りにして、鍋に入れ湯がします。
湯がせたて中をほぐすと、細い麺状になったものが出てきます。
これをポン酢で食べます。
さっぱりと美味しいですよ。
大好物です。
「そうめん」と言うぐらいですから、「つゆ」につけてたべたらどうでしょう?
今度挑戦すことにします。
さあ、なんでしょう?
「うり」に似ていますね。
名前は「金糸瓜」または「そうめん瓜」と言います。
5月始めに種を播き、夏から秋にかけて収穫します。
食べ方?
輪切りにして、鍋に入れ湯がします。
湯がせたて中をほぐすと、細い麺状になったものが出てきます。
これをポン酢で食べます。
さっぱりと美味しいですよ。
大好物です。
「そうめん」と言うぐらいですから、「つゆ」につけてたべたらどうでしょう?
今度挑戦すことにします。